Минпромторг РФ выделит 1 млрд руб. на реализацию более чем 20 проектов в ЛНР

Экономика 

Министерство промышленности и торговли РФ выделит 1 млрд руб. на реализацию более чем 20 проектов на территории ЛНР, предусматривающих создание рабочих мест. Об этом в ходе состоявшегося в Луганске круглого стола заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных, участвовавший в мероприятии в онлайн-режиме.

"На финансирование социально-экономического, промышленного развития в 2023 году мы со стороны Минпромторга выделили системно 11,2 миллиарда рублей. <…> В 2023 году у нас по ЛНР будет поддержано более 20 проектов на сумму 1 миллиард рублей, по этому году - создание 300 рабочих мест. Но 1 миллиардом рублей мы не ограничиваемся", - сказал замминистра.

Он отметил, что предприятиям, находящимся в новых регионах РФ, необходимо зарегистрироваться в российской налоговой системе. Это позволит им воспользоваться мерами господдержки.

"Мы для вас делаем новые льготы, послабления с точки зрения новых регионов. <…> Вы можете рассчитывать из Фонда развития промышленности Российской Федерации на финансирование 10/90, 10% средств региона, 90% средств Российской Федерации. Это отдельное условие для (новых) субъектов", - рассказал Беспрозванных.

Луганская, Донецкая Народные Республики, Запорожская и Херсонская области вошли в состав РФ по итогам референдумов 30 сентября 2022 года. *к32*в

Выбор редакции