Минприроды ЛНР возродило в Республике институт общественных экологических инспекторов

Справка 

Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР возродило институт общественных инспекторов, который начал действовать при управлении природного надзора. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника отдела экологического контроля управления природнадзора – государственный инспектор природнадзора Александр Дембицкий.

Он отметил, что соответствующее Положение об общественных инспекторах Управления природнадзора Минприроды ЛНР утверждено ведомственным приказом от 28 января 2016 года и зарегистрировано в Минюсте 5 февраля за №69/416.

"В феврале текущего года было принято Положение об общественных инспекторах Минприроды ЛНР, которое дает возможность широко использовать общественность и на законных основаниях взаимодействовать с сотрудниками государственных исполнительных органов, осуществляющих контроль и надзор за соблюдением природоохранного законодательства", - сообщил Дембицкий.

"Общественные инспектора будут работать наравне с государственными инспекторами, но в свободное от работы время, и за это не получают какое-либо материальное вознаграждение. За одним госинспектором будет закреплена рейдовая группа из общественных инспекторов, которая может осуществить контроль и целенаправленные действия по пресечению противоправных деяний", - уточнил он.

Дембицкий отметил, что  уже есть  заявления и ходатайства от граждан, желающих оказать посильную помощь Министерству по вопросам природоохраны.

Представитель Минприроды предупредил, что с вступлением в силу Положения ведомство будет принимать жесткие меры по охранее окружающей среды, природных и биоресурсов.

"Минприроды приглашает к сотрудничеству достойных людей с активной гражданской позицией, желающих внести свой вклад в сохранении окружающей среды Республики", - заявил начальник отдела экоконтроля.

Он уточнил, что кандидатами на должность общественного инспектора  могут быть граждане, проживающие на территории ЛНР и достигшие 18 лет. Для этого желающий должен написать заявление и приложить ходатайство от учреждения, организации или предприятия, где он работает. Желающие пройдут проверку, а также обучение по вопросам природоохранного законодательства, прав и обязанностей общественного инспектора и режиму проведения рейдовых мероприятий.

"Хочу сказать огромное спасибо гражданам, изъявившим желание поработать в этом направлении, оказать помощь Министерству природы и сказать, что активная позиция есть, она реальная и люди идут и реально хотят помочь", - подчеркнул госинспектор отдела экоконтроля Минприроды.

Документ
Приказ Минприроды ЛНР об общественных инспекторах
Скачать
Формат PDF, 7.83 MB
Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции