Минприроды возобновляет прием отчетов об использовании воды от субъектов водхоза нарочно

Справка  Экология 

Минприроды ЛНР возобновляет прием отчетов об использовании воды по форме № 2-ТП (водхоз) от субъектов хозяйствования всех форм собственности нарочно. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Минприроды ЛНР возобновляет прием отчета об использовании воды по форме № 2-ТП (водхоз) нарочно от субъектов хозяйствования всех форм собственности, состоящих на государственном учете использования вод Минприроды ЛНР (руководствуясь указом главы Луганской Народной Республики от 30 мая 2022 года № УГ-369/22 "Об отмене режима повышенной готовности")", - говорится в сообщении.

В ведомстве просят обеспечить предоставление отчета об использовании воды по форме № 2-ТП (водхоз) за ІІ квартал 2022 года с сопроводительным письмом в Минприроды ЛНР не позднее 20 июля по адресу: Луганск, улица Ленина 49 (отчет по форме № 2-ТП (водхоз) предоставляется в двух экземплярах).

К форме № 2-ТП (водхоз) прилагается:

копия специального разрешения на специальное водопользование и/или договор с первичным водопользователем;

отчет о выполнении мероприятий по рациональному использованию водных ресурсов, предотвращению загрязнения поверхностных водных объектов за ІІ квартал 2022 года;

характеристика объемов забора и использования воды в сравнении со ІІ кварталом (шесть месяцев) 2021 года;

оригиналы отчетов об использовании воды по форме № 2-ТП (водхоз) за период действия режима повышенной готовности, которые направлялись на электронный адрес отдела водных ресурсов Минприроды ЛНР в виде скан-копий.

"Отчет составляется на основе данных журналов первичного учета по формам ПОД-11,12,13. Все показатели в форме должны быть взаимосвязаны, достоверны и обоснованы документами, которые оформлены в установленном порядке. Форма предоставляемых данных об использовании воды и инструкция по её заполнению размещены на сайте Минприроды ЛНР", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве напомнили, что согласно статье 8.5. Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях, сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую среду и природные ресурсы, о радиационной обстановке, а равно искажение сведений о состоянии земель, водных объектов и других объектов окружающей среды лицами, обязанными сообщать такую информацию, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи российских рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч российских рублей; на физических лиц –предпринимателей – от пяти тысяч до десяти тысяч российских рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч российских рублей. *к29*с

Выбор редакции