Минприроды ЛНР пресекло в Лутугинском районе ловлю раков запрещенным способом

Экология 

Государственные и общественные инспекторы Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР пресекли в Лутугинском районе ловлю раков запрещенным способом. Об этом сообщили в Минприроды Республики.

В ведомстве рассказали, что местный житель 1992 года рождения ловил раков в Первозвановском водохранилище запрещенным способом - ныряя в маске и ластах.

"Согласно правилам любительского и спортивного рыболовства, лов раков разрешен только раколовкой диаметром не более 70 см и ячеей не более 22 мм, леской с приманкой и рогаткой", - отметили в Минприроды.

Инспекторы пресекли "причинение ущерба водным биоресурсам на сумму 2 тыс. 397 руб."

Нарушитель выпустил 47 выловленных раков в водохранилище. В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении.

В ведомстве напомнили, что такое правонарушение предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере от 2 тыс. до 100 тыс. руб.

Ранее государственные инспекторы Минприроды ЛНР совместно с казаками Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского в ходе рейда пресекли в Алчевске незаконную торговлю раками. *к32*т

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции