Минобразования планирует в 2024 году открыть в Республике более 50 пунктов сдачи ЕГЭ

Общество 

Министерство образования и науки ЛНР планирует в новом учебном году открыть на территории Республики более 50 пунктов для сдачи единого государственного экзамена. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Там рассказали, что перед Министерством "поставлена задача создать все необходимые условия для сдачи ГИА (государственной итоговой аттестации) в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ) для всех выпускников девятых классов, а также для ГВЭ, или единого государственного экзамена (ЕГЭ), для выпускников 11-х классов".

"В целях обеспечения равного доступа выпускников образовательных организаций Луганской Народной Республики к участию в ГИА, с учетом обеспечения территориальной доступности, Министерством уже проводится значительная работа. С 1 августа специалистами <...> осуществляется выезд в образовательные организации, на базе которых будут открыты пункты проведения экзаменов (ППЭ). По предварительным расчетам, в этом учебном году планируется открыть 52 пункта проведения экзамена на 846 аудиторий для сдачи экзаменов, вместимостью более 12 000 участников", - проинформировали в ведомстве.

Там добавили, что в настоящее время "проводится также работа о возможности оснащения ППЭ соответствующим оборудованием, а также приобретения необходимых для проведения ГИА расходных материалов".

Напомним, в 2023 году единый государственный экзамен в ЛНР проходил в 13 пунктах проведения ЕГЭ. В экзамене приняли участие более 380 выпускников школ ЛНР.

Выбор редакции