Минкультуры РФ до конца года в рамках нацпроекта модернизирует библиотеки в трех регионах ЛНР

Культура  Эксклюзив 

Министерство культуры РФ в рамках национального проекта "Культура" до конца года модернизирует библиотеки в Новопскове, Красном Луче и Антраците. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ.

"В конце декабря текущего года в ЛНР планируют открыться три библиотеки, модернизированные в рамках национального проекта "Культура": Центральная публичная библиотека Новопсковского района в поселке городского типа Новопсков, Антрацитовская городская централизованная библиотечная система в Антраците и Краснолучская центральная городская библиотека имени Надежды Крупской в Красном Луче", - рассказали в ведомстве.

Там пояснили, что на базе этих учреждений культуры появятся модельные библиотеки.  

"На 2023 год библиотеки из трех населенных пунктов ЛНР подали заявки на участие в конкурсном отборе по созданию модельных библиотек. На данный момент все учреждения культуры в этих населенных пунктах проходят процесс модернизации", - уточнили в Минкультуры.

В ведомстве рассказали, что из себя представляют модельные библиотеки.

"Библиотеки, одержавшие победу в конкурсном отборе, который проходит на ежегодной основе, совершают культурную трансформацию. Они обновляют свои помещения, материально-техническую базу, книжные фонды, подключаются к ресурсам Национальной электронной библиотеки, создают условия для обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья, а также проводят обучение сотрудников за счет федеральных средств", - отметили в Министерстве.

Там подчеркнули, что преобразованные учреждения культуры становятся "современными интеллектуальными центрами притяжения местных сообществ, где читателям предлагается разнообразная программа мероприятий и пространство для творческого роста".

Выбор редакции