Министр культуры наградил участниц всероссийского фестиваля "Вышитая Россия" из ЛНР

Культура 

Награждение участниц Всероссийского фестиваля вышитых карт "Вышитая Россия" состоялось в Луганском центре народного творчества. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Организатором фестиваля, прошедшего с 17 по 21 августа в Чебоксарах, выступило Правительство Чувашской Республики при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Фестиваль стал продолжением Всероссийской акции "Вышитая карта России" и собрал на одной площадке мастеров декоративно-прикладного искусства и фольклорные творческие коллективы.

"Мы принимали участие во всероссийском фестивале вышитых карт с презентацией вышитой карты. Карта Луганской Народной Республики участвовала в этом фестивале, и сегодня мы собрались для того, чтобы наградить наших девчонок - участниц данного проекта. Нас всего было 12 человек", - рассказала заместитель начальника управления – начальник отдела культурно-досуговой деятельности и библиотечного дела управления культуры и музейного дела Минкультуры ЛНР Людмила Бирюкова.

Участники фестиваля от ЛНР преподнесли свое творчество в виде презентации фрагментов карты Республики, выполненных посредством различных элементов и техник вышивки, презентующих особенности городов и районов Республики.

"На сегодняшний день благодаря вашим усилиям мы стали участниками еще одного федерального проекта. И когда мы готовили наше мероприятие, связанное с Днем воссоединения ЛНР и Российской Федерации, мы запланировали для себя такую особенную миссию для того, чтобы собрать всех работников культуры, которые были или являются участниками федеральных акций, мероприятий и проектов", - обратился к участницам фестиваля министр культуры ЛНР Дмитрий Сидоров.

Он поблагодарил рукодельниц за их труд и вручил им благодарности Главы Республики.

"Вы стараетесь, вы делаете все, что умеете для того, чтобы Республика развивалась и была узнаваема во всей стране", - добавил министр.

Выбор редакции