Минцифры ЛНР планирует в 2024 году оснастить почтовые отделения платежными терминалами

Общество 

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ЛНР планирует в следующем году оснастить почтовые отделения Республики терминалами безналичной оплаты услуг. Об этом сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ЛНР Андрей Ершов на встрече с представителями Кременского района.

"Мы будем развивать почту с точки зрения оснащения современными сервисами. В наших планах на 2024 год - оснастить отделения возможностями расплачиваться безналом: на окна каждого нашего почтового отделения поставить терминалы, которые будут позволять расплачиваться за те или иные услуги безналичкой, с помощью банковской карты", - рассказал он.

Также в планах ведомства – оснащение почтальонов кассовыми аппаратами.

"Чтобы почтальон, придя в квартиру, в дом к жителю Кременной, возможно, возрастному, которому тяжело ходить, мог и пенсию выдать, и газету вручить, и, может быть, какие-то операции, где нужен кассовый терминал, осуществить. Почему бы и нет? Мы нормально смотрим на то, что наши почтальоны имеют возможность принести на дом такому человеку какие-то продукты питания, сигареты. Мы обсуждаем эту тему с директором "Почты ЛНР", - пояснил Ершов.

Выбор редакции