Мэрия Луганска за полгода помогла вернуть обманутым потребителям почти 330 тыс. руб.

Общество 

Специалисты управления по вопросам торговли и сферы услуг администрации Луганска в первом полугодии 2021 года помогли потребителям, обратившимся на горячую линию и в специальные консультационные пункты, вернуть почти 330 тыс. рублей за некачественные товары и услуги. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщил начальник управления Александр Филипский.

"В первом полугодии 2021 года рассмотрено 406 обращений по вопросам защиты прав потребителей. Жителям Луганска была оказана помощь по возврату денежных средств за приобретенные товары и оказанные услуги ненадлежащего качества на сумму более 329 тысяч рублей. Кроме того, был произведен обмен товаров на общую сумму свыше 270 тысяч рублей", – рассказал он.

Филипский уточнил, что 41 письменное обращение поступило в городскую администрацию, 231 горожанин позвонил на горячую линию по вопросам защиты прав потребителей, в консультационные пункты, работающие на Центральном рынке Луганска и в торговых комплексах общества с ограниченной ответственностью (ООО) "Расцвет" и ООО "Аркада", обратились 133 обманутых потребителя.

Начальник управления напомнил, что на горячую линию жители столицы Республики могут обратиться по телефону: (0642) 58 07 37.

Ранее глава администрации Луганска Манолис Пилавов сообщал, что специалисты управления по вопросам торговли и сферы услуг в 2020 году помогли обманутым потребителям вернуть почти 450 тыс. рублей за некачественный товар. *к2*к3*п

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции