Мемориальная доска в честь погибшего в ходе СВО преподавателя открылась в Луганске

Общество  Эксклюзив 

Открытие мемориальной доски погибшему в ходе специальной военной операции (СВО) преподавателю Борису Бельграй прошло в Луганском государственном колледже экономики и торговли. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В феврале 2022 года с началом СВО Борис Бельграй отправился на фронт. Он погиб, освобождая Республику от неонацистов. В преддверии Дня учителя его коллеги и студенты увековечили его память, установив на фасаде колледжа мемориальную доску с именем героя.

"Сегодня мы открываем доску в память. Эта память должна всегда быть в ваших сердцах, потому что пока мы помним - подвиг бессмертен. Всегда такие люди как Борис Ефимович, первыми откликаются, когда наше Отечество в беде. Цена нашей мирной жизни – их жизни. Поэтому вы должны всегда помнить об этом", - сказал заместитель министра образования и науки Евгений Мирошниченко.

Директор Луганского государственного колледжа экономики и торговли Наталья Твердохлебова отметила, что это "очень волнительное, трогательное и тяжелое событие".

"Дорогие студенты, я хочу, чтобы поступки и подвиг Бориса Ефимовича всегда были для вас примером. Чтобы вы всегда помнили о том, что сделал для нас Борис и такие как он. Уважаемые родители, уважаемые родственники, которые сегодня пришли вместе с нами вспомнить еще раз Бориса Ефимовича, низкий поклон вам за то, как вы воспитали Бориса. За все те качества, которые вы в него вложили. Мы очень скорбим о том, что его жизнь оборвалась так рано, и обещаем, что будем помнить его", - сказала она.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено студенту третьего курса по специальности финансы Артуру Прокудину.

Выбор редакции