Медики в Первомайске работают в обычном режиме, несмотря на обстрелы – депутат Госдумы

Общество 

Медики в прифронтовом Первомайске работают в обычном режиме, несмотря на обстрелы города со стороны киевских силовиков. Об этом в Луганской республиканской клинической больнице (ЛРКБ) рассказал журналистам председатель комитета Государственной думы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

"Первых, кого я поздравил (с Международным женским днем), это сотрудницы больницы в Первомайске. Мы сутки отработали вместе с ними, очень сложно. Вы знаете, что Первомайск подвергается обстрелам. Вчера вечером все это интенсивно достаточно было. Но меня поражает, что девочки-медсестры абсолютно спокойно работают, не обращают внимания вообще ни на что. Все идет своим чередом", - сказал он.

Депутат подчеркнул, что врачи ЛНР и РФ вместе переживают сложный для Республики период.

"Могу честно сказать, я влюбился в эту землю, в людей, которые здесь живут. Хочу пожелать вам здоровья, счастья и мира", - обратился Хубезов к работницам ЛРКБ.

Напомним, 7 марта киевские силовики обстреляли Первомайск, применив 120-мм миномет и 122-мм артиллерийское орудие. В результате одного из обстрелов погибла жительница Первомайска.

Ранее Хубезов сообщал, что врачи, приехавшие из Российской Федерации, помогают медикам Республики оказывать плановую и экстренную помощь всем, кому она потребуется. Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко информировала, что российские врачи приступили к совместной работе с коллегами из ЛНР сразу по приезду в Республику. 

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе, направленной на защиту жителей региона от украинской агрессии, а также обратился к военнослужащим украинской армии с призывом покинуть зону боевых действий. Ранее главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин обратились к президенту России с просьбой оказать военную помощь. Народная милиция ЛНР к утру 6 марта освободила 54 населенных пункта Республики, ранее оккупированных киевскими силовиками.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники Контактной группы по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к32*п

Выбор редакции