Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Сотрудники скорой помощи в рамках комплексной проверки оперативно доставили в одно из лечебных учреждений Луганска условного больного с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией. Об этом передает корреспондент ЛИЦ.

По легенде, сотрудник Луганской республиканской станции переливания крови (ЛРСПК) на рабочем месте почувствовал сильное недомогание. В учреждение прибыли сотрудники скорой помощи в специальных защитных костюмах. После осмотра условного больного скорая оперативно доставила его в Луганскую городскую многопрофильную больницу № 7 с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией.

В приемном отделении лечебного учреждения сотруднику ЛРСПК провели пульсоксиметрию, флюорографию и ПЦР-тест. 

"Условно госпитализированный - один из сотрудников административно-управленческого аппарата станции переливания крови, он не связан с работой по приему доноров, поэтому это (тренировочное мероприятие) не повлияло на работу коллектива", - сказал главный врач ЛРСПК Сергей Пицул.

Он добавил, что в рамках тренировки отработаны "все необходимые мероприятия для госпитализации, обследования и установления точного диагноза".

"Несмотря на пандемию и угрозу эскалации военного конфликта, проведение тренировочных мероприятий, мы продолжаем оказывать помощь больным с пневмониями, проверять больных на коронавирусную инфекцию. У нас существует преемственность между работой скорой помощи, нашего лечебного учреждения, и сегодня все, как всегда, отработали слажено", - сказала работник пульмонологического отделения луганской больницы № 7 Марина Дьячкова.

Ранее министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко сообщала, что медицинские работники ЛНР в ходе комплексной проверки эффективности совместных действий органов управления и сил гражданской защиты отработают совместно с другими ведомствами эвакуацию людей из опасной зоны. *к32*п