Мать с двумя детьми из Кировска остались без крова из-за пожара, уничтожившего часть дома

Происшествия 

Мать с двумя детьми из Кировска остались без крова из-за пожара, уничтожившего часть дома. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

Возгорание произошло в доме на два хозяина по улице Кольцова. К моменту приезда спасателей горели две комнаты, огонь распространился на крышу.

"Из этой (горящей) половины дома жильцы – женщина в алкогольном опьянении с двумя детьми 8 и 10 лет – вышли на улицу. Ребята сказали, что в другой его части проживает пожилая женщина. Спасатели громко стучали в дверь, чем разбудили хозяйку, и помогли ей выйти на свежий воздух. Помощь медиков не понадобилась", - говорится в сообщении.

В МЧС рассказали, что тушение пожара осложнялось темным временем суток и большой пожарной нагрузкой – в горящем помещении находились старая мебель, матрасы, подушки, макулатура.

Предварительной причиной пожара в спасательном ведомстве назвали короткое замыкание электропроводки.

"Огнем уничтожены 2 комнаты, домашние вещи на площади 28 квадратных метров, перекрытие на площади 6 квадратных метром, 2 оконные рамы на площади 3 квадратных метра; повреждены 2 комнаты на площади 30 квадратных метров, крыша на площади 20 квадратных метров. По факту, к проживанию эта часть дома не пригодна, вторую спасатели от огня отстояли", - сказали в пресс-службе.

Ранее в МЧС ЛНР отмечали, что наиболее частыми причинами пожаров являются неосторожность при курении, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. *к31*п

Выбор редакции