Максимальное количество осадков за сутки выпало в Краснодонском районе

Общество 

Максимальное количество осадков в течение суток на территории ЛНР было зафиксировано в Краснодонском районе. Об этом сообщила пресс-служба Правительства Республики со ссылкой на МЧС ЛНР.

"66 мм - максимальное количество осадков в виде мокрого снега в течение суток с 30 по 31 марта зафиксировали в Краснодонском районе", - говорится в сообщении.

Для сравнения на севере соседней Ростовской области, по данным начальника Ростовского гидрометцентра Елены Назаровой, за минувшие сутки выпало до 48 мм осадков в виде снега и мокрого снега.

"Это сильные осадки, превышают месячную норму на 12-56%", - цитирует ее информационное агентство ТАСС.

В результате непогоды в Краснодоне и Краснодонском районе отсутствовало водоснабжение, была нарушена подача электричества ряду абонентов и на некоторые социальные объекты, был изменен режим работы школ. Стихийное бедствие привело к перекрытию движения транспорта из Луганска в сторону Краснодона и движения автотранспорта на дороге Краснодон-Свердловск.

Очень сильный снег, гололедица и снежный накат наблюдались местами на территории ЛНР днем 30 марта, в результате чего около 182 тыс. абонентов, а также котельные и социальные объекты остались без электроснабжения; нарушено водоснабжение и газоснабжение ряда регионов. Военнослужащие и росгвардейцы оказывают помощь коммунальным службам в расчистке трасс и дорог Республики от снега и упавших деревьев, ситуация с ликвидацией последствий стихии находится на контроле у председателя Правительства Сергея Козлова. 

Временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник поручил мобилизовать все силы для ликвидации последствий снегопада, в настоящее время около 300 единиц специальной техники и более тысячи рабочих задействованы в уборке. *и

 

 

 

 

Выбор редакции