МЧС России запустило информационный сервис для отображения термических точек на территории новых регионов в цифровом виде. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу спасательного ведомства.

"В настоящее время в информационный сервис заведены соответствующие учетные записи Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей для отображения термических точек на их территориях в цифровом виде. В текущем году инструмент планируется доработать, расширив его возможности", - сообщили в пресс-службе.

В МЧС пояснили, что с помощью информационных систем Министерства главы регионов оперативно получают информацию о выявленных очагах природных пожаров. В частности, данные космического мониторинга доступны в Атласе опасностей и рисков. В настоящее время у приложения есть более 60 тыс. пользователей, ежесуточно количество активных пользователей достигает четырех тыс.

"За время использования мобильного приложения с его помощью доведена информация о 410 тыс. термических точках, включая природные и лесные пожары, из них более 185 тыс. были в непосредственной близости от населенных пунктов", - рассказали в Министерстве.

Луганская, Донецкая Народные Республики, Запорожская и Херсонская области по итогам референдумов вошли в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к29*в