Лутугинское отделение "Единой России" передало гумпомощь военнослужащим 123-й бригады

Общество 

Лутугинское отделение партии "Единая Россия" передало гуманитарную помощь военнослужащим 123-й мотострелковой бригады. Об этом сообщила пресс-служба Луганского регионального отделения ЕР.

"Лутугинское местное отделение партии "Единая Россия" передало гуманитарную помощь для участников СВО (специальной военной операции). В этот раз груз получили военнослужащие 123-й отдельной мотострелковой бригады. Гуманитарную помощь 28 июня доставили председатель местного совета сторонников партии Вадим Обедняк, исполнительный секретарь местного отделения партии Алена Лумеровская и сторонники партии", - проинформировали в отделении.

В состав гуманитарной помощи вошли продукты питания длительного хранения, средства личной гигиены, медикаменты, одежда, фонарики, горючее, батарейки и многое другое.

Инициаторами сбора стали участники хора "Ветеран".

"В нашу общественную приемную обратились участники хора "Ветеран" и предложили собрать гуманитарную помощь для военнослужащих. Мы их поддержали. Еще к нам присоединились Центральная районная библиотека, наши активисты, а также воспитанники и руководство детского сада "Матрешка". Дети участвовали в экологической акции, собирали макулатуру, потом сдали ее и на вырученные средства приобрели все необходимое для военнослужащих. Еще наши детки нарисовали плакат для военных, рисунки и написали много писем", - рассказала Лумеровская. 

Военнослужащий 123-й бригады Вадим отметил, что защитников Республики тронули именно послания детей.

"Мы хотим выразить огромную благодарность партии "Единая Россия", всем неравнодушным, нашим детям, которые заботятся, помогают чем могут. Сейчас у меня в руках письмо от детишек из лутугинского садика: "Дорогие наши защитники, пишем вам письмо, в котором хотим сказать огромное спасибо за то, что, жертвуя своими жизнями, вы спасаете наши. Спасибо, что служите и обороняете нашу Родину". Очень приятно, что нас поддерживают и не забывают", - подчеркнул он.

***

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к35*в

Выбор редакции