Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Лутугинский район и Ульяновская область заключили соглашение о сотрудничестве. Об этом из Дома Правительства ЛНР, где состоялась церемония подписания документа, передает корреспондент ЛИЦ.

Подписи под соглашением поставили глава Лутугинского района Евгений Бондарь и губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

"Мы - братские народы, поэтому задачи у нас общие. Ульяновская область сделает все для восстановления Луганской Народной Республики. Сегодня мы внимательно осмотрим Лутугинский район, проедемся по объектам для того, чтобы правильно принимать те или решения", - сказал Русских.

Глава ЛНР Леонид Пасечник, присутствующий на церемонии подписания соглашения, отметил, что Россия на протяжении восьми лет поддерживала Донбасс.

"От себя лично и всех жителей нашей Республики хочу сказать слова огромной благодарности за то, что откликнулись на просьбу о помощи, за протянутую руку дружбы, взаимопонимания. Для нас это очень важно. Очень важный, в первую очередь, момент объединяющий. Вместе мы справимся со всеми задачами, в том числе с задачами восстановления экономического потенциала Донбасса. Поверьте, для нас помощь важна не только в плане экономическом - за это, безусловно, огромное спасибо - но и также помощь моральная, поддержка, как это было в 2014 году", - сказал лидер Республики.

Российские регионы выразили готовность оказать помощь ЛНР в налаживании мирной жизни в районах и городах Республики. Брянская область взяла шефство над Брянкой, Калужская - над Первомайском, медики и дорожники из Башкортостана работают в Красном Луче. Соглашение о сотрудничестве заключили Вологодская область и Алчевск, Тюменская область и Краснодонский район, Ставропольский край и Антрацитовский район, Республика Коми и Ровеньки, Волгоградская область и Станично-Луганский район, Омская область и Стаханов. Алтайский край принимает участие в восстановлении Славяносербского района, Воронежская область - Меловского, Марковского и Новопсковского, Новосибирская - Беловодского, Саратовская - Сватовского. Москва и Луганск стали городами-побратимами.

Президент России Владимир Путин 21 февраля 2022 года заявил о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Он попросил Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с Республиками Донбасса. В этот же день Путин и глава Луганской Народной Республики подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между двумя государствами. *к32*с