"Лугансквода" завершила восстановление насосной станции, пострадавшей от обстрела ВСУ

Общество 

Специалисты государственного унитарного предприятия (ГУП) "Лугансквода" завершили восстановление Краснолиманской насосной станции, пострадавшей в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

"Специалисты ГУП ЛНР "Лугансквода" выполнили ремонтно-восстановительные работы на электрической подстанции Краснолиманской насосной станции второго подъема, расположенной вблизи линии соприкосновения", – говорится в сообщении.

На предприятии уточнили, что "были выполнены мероприятия по замене поврежденного силового трансформатора и других основных элементов системы энергоснабжения, которые пострадали в результате обстрела ВСУ 2 октября текущего года".

"На сегодняшний день водозабор и насосная станция работают в штатном режиме и участвуют в водоснабжении Славяносербска, Алчевска, Перевальска, Красного Луча, Антрацита, Кировска, Стаханова, Брянки", – отметили в "Луганскводе".

В ночь на 2 октября беспилотный летательный аппарат ВСУ нанес удары по насосной станции и электроподстанции в районе Славяносербска. Из-за повреждения трансформатора подача воды в восемь населенных пунктов Республики сократилась, без электроснабжения остались более пяти тыс. абонентов в Славяносербском районе. 5 октября специалисты восстановили водо- и электроснабжение населенных пунктов Республики, около 11 тыс. абонентов получали воду от насосной станции, питающей Алчевское и Антрацитовское направления. *к2*к3*п

Выбор редакции