Лугансквода восстановила работу Славяносербской насосной станции после аварии

Общество 

Лугансквода возобновила работу Славяносербской насосной станции после аварии, восстановлено водоснабжение Славяносербска и Славяносербского района. Об этом сообщила пресс-служба предприятия в Телеграм-канале.

"По состоянию на 09:00 6 декабря насосная станция в работе. Проводятся технические мероприятия поэтапного увеличения водоотдачи с водозаборов и насосных станций. Восстановлена подача воды на Славяносербск и села Славяносербского района", - говорится в сообщении.

На предприятии добавили, что продолжается регулировка воды по разводящим сетям и увеличение объемов подачи воды в магистральные водоводы Алчевского управления общей протяженностью почти 500 км.

"Восстановление подачи воды на города и районы будет проходить поэтапно и займет ориентировочно от одних до пяти суток при отсутствии повторных аварийных ситуаций", - уточнили в Луганскводе.

Для планирования подвоза воды предприятие просит жителей оставлять заявки по телефонам в структурные подразделения Луганскводы и местные администрации.

Напомним, авария на станции произошла утром 4 декабря, в связи с чем около 233 тыс. жителей Республики остались без воды. Прекратилось водоснабжение части Славяносербского, Перевальского районов, Алчевска, Стаханова, Ирмино, Алмазной, Брянки, Кировска и Первомайска.

Выбор редакции