Луганский завод стройматериалов благодаря СЭЗ автоматизирует производство

Экономика 

Луганский завод стройматериалов "Лидер Строй-Панель" благодаря участию в свободной экономической зоне (СЭЗ) автоматизирует производство. Об этом сообщила директор предприятия Марина Морозова.

Компания специализируется на производстве профлиста, металлочерепицы, сэндвич-панелей. На рынке стройматериалов - более 10 лет. Участником СЭЗ предприятие стало в середине января.

"Мы хотим провести реконструкцию цеха проката профилированного листа и металлочерепицы: усовершенствовать его процессы, сменить механические размотчики на автоматические, а также дополнить приемными столами для того, чтобы увеличить объемы выхода листа в смену. И хоть на сегодняшний день действующие прокатные станы позволяют изготавливать достаточно большой объем продукции, мы очень сильно ограничены из-за применения ручного труда. Два последних сезона мы видим большой спрос на стройматериалы, однако не успеваем за ним, поэтому требуется автоматизация", - цитирует директора компании газета "Республика".

Она добавила, что продукция предприятия стала очень востребованной в связи с развитием строительной отрасли в ЛНР, появлением в Республике застройщиков.

По словам заместителя начальника отдела химической промышленности и строительных материалов Министерства промышленности и торговли ЛНР Екатерины Коленченко, реализация инвестпроекта позволит "Лидер Строй-Панель" увеличить объемы производства продукции не менее чем в полтора-два раза, повысить ее качество, а также расширить клиентскую базу. Кроме того, благодаря росту количества заказов вдвое увеличится и штат сотрудников компании.

"В настоящее время в СЭЗ участвуют 75 резидентов, из которых - 43 из Луганской Народной Республики. Предприятие "Лидер Строй-Панель" - первый производитель стройматериалов, который вошел в свободную экономическую зону. Это даст предприятию возможность приобрести оборудование для модернизации и автоматизации прокатных линий, увеличить объемы производства и численность работников", - отметила представитель Минпромторга.  

Выбор редакции