Луганские музейщики прослушали онлайн-лекцию о творчестве абстракциониста из Оренбурга

Культура  Общество  Интеграция 

Научные сотрудники Луганского художественного музея (ЛХМ) прослушали виртуальную лекцию "Мир беспредметной живописи. Художник Валерий Газукин", которую представил Оренбургский областной музей изобразительных искусств. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР со ссылкой на ЛХМ.

"Научные сотрудники Луганского художественного музея с интересом ознакомились с виртуальной лекцией Оренбургского областного музея изобразительных искусств, в ходе которой узнали о творческом пути члена Союза художников России Валерия Газукина", – говорится в сообщении.

Онлайн-лекция для специалистов луганского музея была организована в рамках реализации интеграционных мероприятий между ЛНР и Российской Федерацией.

"В свое время художник жил в больших городах – Ленинграде, Таллине, но вернулся в Оренбург. Он был настоящим абстракционистом, мыслил цветом. Мастер всю жизнь посвятил исследованиям звучания цвета. В своей модели мира Газукин устранил все лишнее, чтобы выразить в ней понимание гармонии", – рассказали в ЛХМ, уточнив, что в ходе лекции были представлены и проанализированы самые известные живописные и графические работы художника. 

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции