Луганские кадеты в рамках "Часа духовности" побывали в Свято-Петропавловском соборе (ФОТО)

Кадеты Казачьего кадетского корпуса имени маршала авиации Александра Ефимова в рамках образовательной программы "Час духовности" посетили старейший храм Луганска - Свято-Петропавловский кафедральный собор.

Учащиеся кадетского корпуса в полном составе приехали в храм в преддверии православного праздника Архистратига Михаила, который у православных христиан считается покровителем воинства и рыцарства.

Настоятель кафедрального собора протоиерей Василий провел для кадетов экскурсию по храму и рассказал его историю, а священник протоиерей Виталий рассказал учащимся кадетского корпуса об основах православия.

"Важнейшая тема - это спасение души человека. Они ведь еще дети и не понимают сущности всего. Они должны знать, что душа вечная и ей нужно уделять внимание не меньше, чем телу", - пояснил суть лекции отец Виталий.

"Сегодня большое духовное событие. Старейший храм Луганска открыл свои двери для кадетов казачьего кадетского корпуса. Воспитанники вместе со священниками приняли участие в "Часе духовности", который дал им возможность прикоснуться не только к истории храма. Для детей была проведена экскурсия, которая вызвала много эмоций, радости, интереса. Дети смогли поставить свечи, дети задавали вопросы", - пояснил главный организатор мероприятия председатель Государственного комитета по вопросам религии и духовности Роман Чернешенко.

"Дети услышали, что наступающий праздник Архистратига Михаила очень важный в жизни военного человека, потому что у каждого есть свой небесный покровитель, который будет им помогать преодолевать трудности. И они обязательно вынесут из этого урока главное - они должны любить папу, маму, слушаться своих преподавателей и быть достойными звания кадета и любить свое Отечество", - добавил он.

Расположенный в старинном Каменнобродском районе Луганска Свято-Петропавловский кафедральный собор является старейшим храмом города, который по праву можно назвать духовным сердцем столицы Республики.

Выбор редакции