"Луганскгаз" устраняет последствия взрыва на газопроводе без отключения потребителей

Общество 

Специалисты государственного предприятия "Луганскгаз" и сотрудники МЧС ЛНР ликвидировали пожар на месте взрыва на газораспределительном узле в Луганске без отключения потребителей от системы газоснабжения. Об этом сообщили на предприятии.

Вечером 15 февраля на газораспределительном узле в районе улицы 2-я Беломорская в столичном районе Малая Вергунка произошел взрыв, за которым последовал пожар. Высота пламени достигала 20 метров.

"По состоянию на 00:40 подача газа на повреждённом участке газопровода была перекрыта, возгорание удалось ликвидировать. Авария произошла на газопроводе среднего давления диаметром 400 мм. Стоит отметить, что все работы проводятся без отключения потребителей от системы газоснабжения", - говорится в сообщении "Луганскгаза", опубликованном в Телегам-канале компании.

Район происшествия оцеплен сотрудниками правоохранительных органов.

По предварительной информации, погибших и пострадавших нет.

Напомним, утром 15 января в результате диверсии был поврежден магистральный газопровод у села Глафировка в Лутугинском районе, без газа остались около 13 тыс. абонентов и ряд социально важных объектов, в том числе школы, медучреждения и котельные. К вечеру того же дня специалисты завершили ремонтные работы на месте подрыва газопровода.

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции