Луганскгаз с начала отопительного сезона устранил более 300 аварий на теплосетях

Общество 

Специалисты Луганскгаза с начала отопительного сезона устранили более 300 аварий на теплосетях в населенных пунктах Республики с централизованным отоплением. Об этом сообщил заместитель генерального директора предприятия по теплоснабжению Виталий Борзов.

Он напомнил, что запуск котельных в городах с централизованным отоплением в ЛНР начался 12 октября. Из 217 котельных Луганскгаза в штатном режиме генерируют тепловую энергию 207 объектов. 10 остальных котельных, расположенных на территории Северодонецкой агломерации, будут запущены сразу после начала электро- и водоснабжения, а также по готовности домов к приему тепла.

"В круглосуточном режиме производятся работы по устранению порывов, возникающих на тепловых сетях. С начала (отопительного) сезона устранено свыше 300 порывов, большинство из которых приходятся на города Луганск и Алчевск. На сегодня специалистами ремонтных бригад устраняются 13 порывов в Алчевске, где от теплоснабжения временно отключено 15 домов, ликвидация трех порывов производится в Луганске (без отключения потребителей) и по одному порыву в Первомайске и Ровеньках", - приводит слова Борзова пресс-служба предприятия.

Замруководителя Луганскгаза, уточнил, что в сутки происходит до 10-15 порывов, "примерно половина из которых устраняется без отключения абонентов от подачи тепловой энергии".

Выбор редакции