Луганчанки в ярких образах прокатились на велосипедах в столичном сквере в День города

Общество 

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Шоу "Леди на велосипеде", посвященное 226-й годовщине основания Луганска, прошло в столичном сквере имени героев "Молодой гвардии". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ. 

Жительницы города прокатились по площадке у фонтана в образах "Леди-ковбой", "Гувернантка", "Газетка", "Радужное настроение", "Зубная фея" и других. Они получили призы от администрации Луганска и спонсоров мероприятия.

Участница шоу Елена Яковлева, представшая перед зрителями в образе "Скорая помощь", рассказала, что на создание костюма для мероприятия ее вдохновила профессия.

"Я работаю медсестрой в поселке Юбилейный, а на этом велосипеде езжу на вызовы. Вот таким образом привлекаю внимание общественности к тому, почему бы не снабдить медсестер велосипедами. Этот велосипед, кстати, подарил мне пациент, - рассказала луганчанка. - Особо работать над образом не пришлось, я практически всегда в нем, только добавила некоторые детали. Всем желаю хорошего здоровья, температуры 36,6, а тем, кто меня сегодня ждет вечером, - скорейшего выздоровления".

Луганчанка Анастасия Терехина приняла участие в шоу во второй раз и представила публике образ "Бабочка".

"Сначала была идея назвать образ "Моль", потом "Мотылек", но остановилась на "Бабочке", так романтичнее. На полях очень много капустницы и можно сказать, что она меня и очаровала. Составить этот образ было нисколько не трудно. Платье давно лежало в шкафу, сделала крылья, все вместе собрала и получилась такая красота", - сказала девушка. *к32*р


Выбор редакции