Луганчане отметили Старый Новый год автоквестом по мотивам фильма "Ирония судьбы"

Общество 

Жители Луганска приняли участие в автоквесте "Новогодняя франшиза, или С легким паром!", организованном администрацией столицы Республики. Об этом с места старта игры, прошедшего у главной новогодней елки Республики, передает корреспондент ЛИЦ.

"Сегодня стартовал автоквест. Он носит название "Новогодняя франшиза, или С легким паром!" и основан на событиях фильма "(Ирония судьбы, или) С легким паром", который мы все с вами смотрим в канун Нового года", - сказала перед началом мероприятия начальник управления по делам детей, семьи и молодежи администрации Луганска Марина Горностаева.

В автоквесте приняли участие пять команд: "Гвозди", "Волонтеры-медики", "МоПеды", "Не подарок", "Бой с ленью". В состав команд вошли депутаты Народного Совета ЛНР и Молодежного совета при администрации Луганска, профсоюзные активисты, студенты и педагоги.

"Мы постарались сделать задания несложными, не ставили перед собой задачи ни патриотического, ни любого другого воспитания. Задания не содержали околополитического месседжа, но мы затронули самые основные социальные ценности: взаимовыручка, бескорыстие, доброжелательность", - пояснила Горностаева.

Она рассказала, что в ходе выполнения заданий участники квеста посетили различные локации в столице Республики, которые так или иначе связаны с сюжетом известного фильма режиссера Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром".

"В первую очередь, они (участники квеста) еще раз убедятся в том, как хорошо они знают наш город. Это будет проверкой на знание географии нашего города, его истории. В целом, в этот квест включено абсолютно все", - отметила начальник управления администрации.

Она добавила, что после выполнения всех заданий участники автоквеста встретятся с главой администрации Луганска Манолисом Пилавовым, который вручит им новогодние подарки. Также подарки участники мероприятия получат от предпринимателей города, выступивших партнерами автоквеста. *к11*к3*п

Выбор редакции