ЛРКБ готова оказывать качественную помощь жителям Украины по гумпрограмме – замглавврача

Гумпрограмма 

Луганская республиканская клиническая больница (ЛРКБ) в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и поддержке русскоязычного населения Украины готова оказывать высококвалифицированную помощь жителям Украины. Об этом заявил заместитель главного врача медучреждения по материнству и детству Адель Касенкин.

Он рассказал, что, в частности, в рамках гумпрограммы "помощь при родовспоможении, а также в лечении новорожденных" оказывают перинатальный центр ЛРКБ и Луганский перинатальный центр.

"В рамках этой программы женщина с территории Украины может обратиться к нам для проведения лечения, наблюдения, родовспоможения. Специалисты ЛРКБ готовы принимать жителей Украины и оказывать высококвалифицированную помощь не только в рамках родовспоможения, но и в рамках программы (оказания) амбулаторной и стационарной помощи взрослым. Приезжайте, наши специалисты вас проконсультируют", - призвал жителей Украины Касенкин.

Замглавврача подчеркнул, что для реализации гумпрограммы перинатальный центр ЛРКБ располагает современным медицинским оборудованием, всеми необходимыми медикаментами и расходными материалами.

Всю необходимую информацию по программе можно найти на сайте Министерства здравоохранения ЛНР.

Ранее Правительство ЛНР своим постановлением утвердило программу по оказанию бесплатной медицинской помощи русскоязычному населению Украины на 2021 год. 

Напомним, что обновленная гумпрограмма, действие которой расширилось на всю территорию Украины, была представлена на прошедшем в апреле текущего года форуме в столице ДНР. *к31*с

Выбор редакции