ЛНР выделила около 800 млн руб. на форвардные закупки у аграриев в освобожденных регионах

Экономика 

ЛНР выделила около 800 млн руб. на форвардные закупки будущего урожая у аграриев в освобожденных от киевских силовиков регионах Республики. Об этом в эфире телеканала "Луганск 24" сообщил председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов.

"Там (на освобожденных территориях) не было такого метода работы с аграриями как форвардные закупки, мы его туда заводим. Мы выделили порядка 800 миллионов (рублей) как раз на форвардные закупки", - сказал он.

Форвардные закупки – это контрактование будущего урожая в период посевной или до ее начала с целью обеспечить сельхозпроизводителей оборотными средствами на пике финансовых затрат.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе, направленной на защиту жителей региона от украинской агрессии, а также обратился к военнослужащим украинской армии с призывом покинуть зону боевых действий. Ранее главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин обратились к президенту России с просьбой оказать военную помощь. Народная милиция ЛНР к утру 6 марта освободила 54 населенных пункта Республики, ранее оккупированных киевскими силовиками.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники Контактной группы по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к31*п

Выбор редакции