ЛНР приложит все усилия для поиска и наказания убийц защитников Республики – Пасечник

Важно  Официально  Оборона 

ЛНР приложит все усилия для поиска и наказания киевских силовиков, убивших пятерых военнослужащих Народной милиции ЛНР. Об этом журналистам заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Украинская диверсионно-разведывательная группа 11 июня совершила нападение на наблюдательный пост Народной милиции в районе поселка Голубовское, погибли пятеро защитников Республики.

"Я считаю и уверен, что такие преступления не должны оставаться безнаказанными. Силовые органы нашей Республики приложат все усилия для того, чтобы установить убийц наших военнослужащих, для того, чтобы осуществить их поиск, чтобы они ответили по закону", - сказал Пасечник.

Он подчеркнул, что "убийство, безусловно, очень циничное, потому как все пятеро убиты выстрелами в голову".

"Это говорит о том, что работала диверсионная группа высокой квалификации. Работали профессионалы, которые тщательно подготовлены", - отметил Пасечник.

Глава Республики добавил, что не сомневается в том, что "этот террористический акт очень тщательно спланирован, и таким образом "товарищ" (президент Украины Владимир) Зеленский в преддверии встречи президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и президента США Джозефа Байдена пытается привлечь к себе внимание общественности".

Согласованные участниками Контактной группы Дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением, которые вступили в силу с 00:01 27 июля 2020 года, в частности, запрещают наступательные и разведывательно-диверсионные действия; использование любых видов летательных аппаратов; размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях. Допмеры предусматривают применение дисциплинарных мер за нарушение режима прекращения огня, а также задействование координационного механизма по реагированию на нарушения режима прекращения огня. Ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства ВСУ или Народных милиций ЛНР и ДНР после безуспешной попытки использовать координационный механизм. Об издании таких приказов должна быть уведомлена Контактная группа.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. *к29*с

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции