Республика при поддержке России восстановит поврежденную инфраструктуру. Об этом в ходе встречи с эвакуированными из опасных зон, размещенными в общежитии Луганского высшего училища физической культуры, заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

"На сегодняшний день организовываются мероприятия по восстановлению нашей Республики, в том числе в первую очередь при помощи Российской Федерации. Сюда зайдут большие строительные компании, будут восстанавливаться дома, инфраструктура, разрушенные мосты, дороги. Будет делаться все то, что разрушено, и восстанавливаться все то, что не было восстановлено на той территории за тот период, пока там находились нацисты", - сказал он.

Глава ЛНР призвал жителей Республики с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, так как для восстановления поврежденных объектов необходимо определенное время. При этом эвакуированные из районов, где продолжаются бои, отметили, что готовы ждать столько, сколько потребуется и предложили свою помощь в налаживании жизнедеятельности в освобожденных от киевских силовиков районах.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено около 80% территории ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к32*с