ЛНР получит дополнительные средства на модернизацию сельского здравоохранения

Официально  Общество 

ЛНР в числе других регионов России получит дополнительное финансирование на модернизацию сельских амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

"Ряд регионов получат дополнительное финансирование на развитие первичного звена здравоохранения в сельской местности, поселках городского типа и малых городах страны. На эти цели направлено более 850 млн рублей", - сообщила пресс-служба Кабмина.

Средства получат 14 регионов: Дагестан, ДНР, Забайкальский край, Ивановская область, Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, ЛНР, Московская, Омская, Оренбургская, Пензенская, Тамбовская области, Чувашия, Якутия.

"С помощью федеральных средств будет закуплено медицинское оборудование, автомобили для доставки пациентов в больницы и выезда врачей на вызовы, что особенно важно для жителей удаленных территорий.  Часть финансирования пойдет на закупку и монтаж быстровозводимых модульных конструкций, врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов", - проинформировали в Правительстве.

Выбор редакции