Учреждения соцзащиты ЛНР смогут использовать информационную систему "Социальный комплекс"

Общество 

И.о. заместителя вице-премьера ЛНР Светлана Малахова и губернатор Псковской области Михаил Ведерников подписали договор о передаче представителям Республики права на использование информационной системы "Социальный комплекс". Об этом сообщила пресс-служба Правительства.

В Правительстве пояснили, что "Социальный комплекс" предназначен для автоматизации деятельности учреждений соцзащиты населения. Он обеспечивает единый механизм ведения личных дел и начислений гражданам, получающим различные меры социальной поддержки, позволяет планировать бюджет и понимать, кому и какая помощь необходима.

"С помощью новой информационной системы мы получаем возможность оперативно определять семьи, которые оказались в сложной финансовой ситуации и нуждаются в помощи государства. Сможем автоматизировать и, соответственно, ускорить процесс предоставления гражданам необходимой поддержки, а также персонально информировать людей обо всех пособиях, выплатах и других возможностях для граждан с низкими доходами", – рассказала Малахова.

Соглашение подписано в рамках межрегионального сотрудничества и взаимодействия в сфере информационных технологий. В работе по освоению программного комплекса в Пскове приняли участие сотрудники Министерства труда и социальной политики ЛНР, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ЛНР, Единого выплатного центра Минтруда ЛНР, а также специалисты управлений соцзащиты администраций Луганска, Стаханова и Свердловска.

Далее работа в новой информационной системе будет внедрена во всех органах социальной защиты на территории Республики.

Выбор редакции