ЛНР подписала соглашения о сотрудничестве с Кубанью и Запорожской областью

Общество 

Луганская Народная Республика на полях Петербургского международного экономического форума подписала соглашения о сотрудничестве с Краснодарским краем и Запорожской областью. Об этом сообщили в Минэкономразвития ЛНР.

Соглашения предусматривают взаимодействие между органами власти в рамках развития социально-экономических связей.

Подписи под документами поставили министр экономического развития ЛНР Светлана Подлипаева, министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев и исполняющий обязанности министра экономического развития Запорожской области Юрий Гуськов.

"Мы как новый регион заинтересованы в налаживании контактов с другими субъектами Российской Федерации. Расширение экономических связей, изучение и внедрение опыта реализации программ поддержки бизнеса - все это, безусловно, положительно отразится на развитии экономики Луганской Народной Республики. Я уверена, что сотрудничество с Краснодарским краем будет полезным и взаимовыгодным!" - сказала Подлипаева.

Юртаев отметил, что Краснодарский край является регионом с устойчивым развитием экономики.

"Мы имеем обширный опыт в создании и реализации различных программ, которые направлены на укрепление нашего края, и готовы им делиться с коллегами из Луганской Народной Республики. Уверен, что межведомственное сотрудничество также поможет нам получить новый опыт, который даст импульс для дальнейшего развития Кубани", - сказал Юртаев.

Комментируя подписание соглашения с Запорожской областью, министр экономического развития ЛНР отметила, что оно является шагом в укреплении двустороннего сотрудничества и плодотворного взаимодействия.

"Считаю, что достигнутые договоренности станут основой для продуктивной работы в области экономического развития новых территорий Российской Федерации", - подчеркнула Подлипаева.

Ранее ЛНР заключила соглашения о сотрудничестве с Республиками Калмыкия и Крым, а также Кировской, Костромской, Омской и Херсонской областями. *к29*в

Выбор редакции