ЛНР остается приверженной Минским соглашениям – депутат

Минск-2 

ЛНР остается приверженной Минским соглашениям. Об этом заявил первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов.

"Пока да", - ответил он на вопрос относительно того, остаются ли Республики участниками Минского переговорного процесса. 

Он добавил, что на повестке дня нет выхода ЛНР из "Минска-2".

"Мы выступали все эти годы за соблюдение Минских (соглашений)", - отметил Хорошилов. 

Президент России Владимир Путин 21 февраля 2022 года признал суверенитет ЛНР и ДНР. Он попросил Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с Республиками Донбасса.

В это же день Путин и глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой.

Глава ЛНР Леонид Пасечник и Народный Совет Республики попросили президента России Владимира Путина признать суверенитет и независимость Луганской Народной Республики. С аналогичной просьбой к российскому лидеру обратился глава ДНР Денис Пушилин.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения. *к31*к32*т

Выбор редакции