ЛНР уже стала полноценным субъектом РФ – глава Свердловска

Общество 

Донбасс и Новороссия, несмотря на переходный период, уже стали полноценными субъектами России. Об этом заявил глава Свердловского муниципального округа Андрей Сухачев.

"В послании Президента России Владимира Путина (Федеральному собранию) определены задачи развития страны на ближайшие шесть лет. Хочется отметить, что в выступлении практически не звучало понятие "новые территории", а проекты и программы, озвученные Главой государства, будут работать на всей территории России. Понимаем, что несмотря на переходный период, мы стали полноценным субъектом РФ. Это касается, в том числе, ипотеки и строительства жилья", - написал Сухачев в своем Телеграм-канале.

Он отметил, что в Свердловском муниципальном округе такая работа ведется при поддержке шефа-региона - Красноярского края.

"Уже в этом году начата работа по строительству жилого комплекса "Красноярский" в микрорайоне Центральный. Это будет современный двухподъездный девятиэтажный дом на 96 квартир с модульной котельной и благоустроенной территорией. Будем и дальше продолжать работать в этом направлении. Как отметил Глава государства, и в чем мы поддерживаем его полностью, "для достижения целей у нас есть ресурсы и колоссальные возможности. Мы вместе, и сделаем все так, как хотим сделать, как мечтаем", - заверил руководитель муниципального округа.

Он напомнил, что Президент страны обратил внимание на то, что в рамках Года семьи большое внимание будет уделено поддержке многодетных семей.

"Уже сегодня в нашем муниципальном образовании проводятся меры по поддержке многодетных семей. В округе проживает 550 многодетных семей, в которых воспитываются 1 852 несовершеннолетних ребенка, это от трех до 11 детей в семье. В настоящее время им предоставляются региональные меры социальной поддержки в виде пособий и льгот", - рассказал Сухачев.

По его словам, также в округе уже начали работу по формированию общероссийского реестра многодетных семей.

"Радует, что многодетная мама нашего округа Ирина Морозова, у которой 13 детей, награждена государственной наградой. Ей в декабре 2023 года Указом Президента РФ за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитание детей присвоено звание "Мать-героиня". Поддержка семей, пропаганда многодетности, меры по росту рождаемости в этом году начнутся, но не закончатся календарным годом, а будут продолжены. Будем работать", - подчеркнул руководитель Свердловского района.

Выбор редакции