ЛНР не прекращала подачу газа на территорию, подконтрольную киевским властям

Официально 

Луганская Народная Республика не перекрывала газопровод, подающий газ в Станицу Луганскую. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил министр топлива и энергетики ЛНР Дмитрий Лямин.

Сегодня в 5.00 на официальной странице украинского губернатора Геннадия Москаля появилось сообщение о том, что ЛНР якобы перекрыла газовый вентиль на магистральном газопроводе возле памятника князю Игорю, по которому идет газ из ЛНР на территорию населенного пункта Станица Луганская.

"Я не хочу комментировать слова душевно больных. Чтобы было понятно - всегда есть дублирующие узлы подачи газа", - сообщил министр топлива и энергетики.

"Они (представители киевской стороны - примечание ЛуганскИнформЦентра) до сих пор утверждали, что они не перекрывали газ в Луганскую Народную Республику. Поэтому без комментариев", - подчеркнул Лямин.

Напомним, 16 февраля в 23.15 украинская сторона перекрыла кран на магистральном газопроводе, по которому газ идет на территорию Луганской и Донецкой Народных Республик. Оперативное вмешательство специалистов ЛНР дало возможность переключиться на другие каналы и восстановить подачу газа. Но 18 февраля в 13.00 в районе поселка Артема Украиной были перекрыты другие краны на магистральной части газопровода.

Премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов назвал блефом версию украинских властей о якобы начавшемся ремонте на всех газопроводах, ведущих в ЛНР с территории Украины.

Выбор редакции