ЛНР и Федеральная корпорация МСП заключили соглашение о сотрудничестве

Общество 

Луганская Народная Республика в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заключила соглашение о сотрудничестве с Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП). Об этом сообщил временно исполняющий обязанности Главы ЛНР Леонид Пасечник.

"С генеральным директором Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александром Исаевичем подписали важное для развития экономики Луганской Народной Республики соглашение о сотрудничестве, открывающее нашему бизнесу широкий доступ к мерам поддержки", - написал руководитель ЛНР в своем Telegram-канале.

Он отметил, что "малый и средний бизнес - важнейшая составляющая экономики любого региона, который при правильной организации способен обеспечивать львиную долю ВВП и рабочих мест населению", так как он "более гибок, быстро адаптируется к потрясениям и меняющимся условиям".

"Сотрудничество с Корпорацией МСП откроет возможности льготного кредитования, выхода на новые рынки сбыта и финансовой поддержки наших предпринимателей. Так, федеральный институт выступит поручителем при оформлении предпринимателями ЛНР утвержденных ранее Правительством РФ льготных кредитов", - подчеркнул Пасечник.

Он уточнил, что общий объем кредитования по программе в 2023-2025 годах составит до 10 млрд руб., из них 2 млрд руб. планируется выдать уже в этом году. 

"Нам, как новому субъекту России, важно создать благоприятный деловой климат и стимулировать предпринимательскую инициативу, обеспечить защиту и поддержку малого и среднего бизнеса. Ожидаем серьезных результатов от совместной работы", - подчеркнул врио Главы ЛНР.

Ранее Пасечник отмечал, что льготное кредитование, механизм которого утвердило Правительство РФ, станет значительным подспорьем бизнесу Республики и будет служить развитию предпринимательской инициативы.

Республика в рамках ПМЭФ подписала соглашения с Кировской, Костромской и Омской областями, Крымом, а также компанией "Росагролизинг" и  с автономной некоммерческой организацией "Россия - страна возможностей".

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к3*в

Выбор редакции