ЛНР и ДНР получили более 20 тыс. обращений из разных стран от желающих защищать Донбасс

Оборона 

ЛНР и ДНР получили более 20 тыс. обращений из разных стран от желающих стать на защиту Донбасса. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

"За последние несколько дней Луганская и Донецкая Народные Республики получили более 20 тысяч обращений от людей из разных стран, готовых пополнить ряды защитников Донбасса. Свобода, независимость, право думать и говорить на родном языке - ценности, которые разделяют люди во всем мире", - сказал он.

Глава ЛНР отметил, что "восемь лет Украина уничтожала мирное население, поощряла пытки и издевательства над мирными жителями", а "идеология нацизма давно стала нормой для преступного киевского режима".

"Все это время Запад закрывал глаза на происходящее. Заокеанские партнеры спонсировали убийства, выливали потоки грязной лжи, позволяли Украине нещадно уничтожать Донбасс. События последних недель многим раскрыли глаза. Сегодня тысячи добровольцев из стран Европы, Ближнего Востока, Африки, Центральной Азии, Северной и Южной Америки готовы бороться против украинских нацистов и террористов", - добавил Пасечник.

Он подчеркнул, что Республики Донбасса восемь лет жили в непростых условиях.

"Эта борьба закалила нас, наш характер. Республики Донбасса смогли выстоять благодаря героизму и смелости простых людей. В жестоких сражениях сформировалась и наша Народная милиция, способная защитить жителей Республики от любого врага. У нас достаточно сил самостоятельно разгромить киевских оккупантов. Сейчас мы не одиноки. Надежной поддержкой для нас всегда была и есть Россия", - заявил руководитель Республики.

Глава поблагодарил всех, кто выразил готовность приехать на Донбасс добровольцами.

"В нашем мире надежда на справедливость сохраняется только благодаря таким, как вы - людям с открытым сердцем, готовыми встать под знамена правды", - подытожил он.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе, направленной на защиту жителей региона от украинской агрессии, а также обратился к военнослужащим украинской армии с призывом покинуть зону боевых действий. Ранее главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин обратились к президенту России с просьбой оказать военную помощь. Народная милиция ЛНР к утру 6 марта освободила 54 населенных пункта Республики, ранее оккупированных киевскими силовиками.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники Контактной группы по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к32*п

Выбор редакции