ЛНР готова работать с руководителями Станицы, не запятнавшими руки кровью – Пасечник

Общество 

ЛНР готова работать с представителями руководства "Станично-Луганской поселковой военно-гражданской администрации", не запятнавшими руки кровью. Об этом в ходе встречи со станичанами заявил глава Республики Леонид Пасечник.

"Я уверен, у нас с вами все получится. Самое главное, что я хочу вам сказать, что мы пришли с миром, вы – наши люди, и теперь уже на нашей земле. В наших планах нет проведения каких-то репрессионных мероприятий, преследований. Если на руках нет крови, человек вел себя достойно, просто обеспечивал жизнедеятельность Станично-Луганского района, Станицы Луганской, мы будем работать. Поэтому, если у вас нет самоотводов и вы готовы работать с нами, мы с огромным удовольствием организуем эту работу вместе с вами", - сказал он.

В ходе встречи Пасечник отметил, что очень рад видеть жителей Станицы, и его переполняют "чувства и эмоции".

"Мы очень долго шли к вам, долгие восемь лет, но вот мы здесь. Я уверен в том, что вы думаете так же, как и мы: что это наша земля, это земля наших дедов и прадедов, на которой они проливали кровь, в том числе (в борьбе) с немецко-фашистскими оккупантами. На этой земле нет места сапогам британца, американца, представителя Запада, профашистских, проукраинских солдат – это наша земля и мы вместе с вами будем ее облагораживать, мы вместе с вами будем здесь строить то государство, в котором мы будем жить, будем радоваться, будут жить и радоваться наши дети", - подчеркнул глава ЛНР.

Народная милиция ЛНР сообщала, что ВСУ утром 26 февраля оставили Станицу Луганскую без боя. Флаг ЛНР был установлен на контрольном пункте въезда-выезда у поселка, в его центре местной администрацией демонтированы символы украинской власти. Утром 27 февраля в оборонном ведомстве заявили о полном контроле ЛНР над поселком городского типа Трехизбенка Славяносербского района, а позже – об освобождении Новоахтырки и Смоляниново. 28 февраля Народная милиция сообщила об освобождении Счастья.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе, направленной на защиту жителей региона от украинской агрессии, а также обратился к военнослужащим украинской армии с призывом покинуть зону боевых действий. Ранее главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин обратились к президенту России с просьбой оказать военную помощь.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники Контактной группы по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к31*п

Выбор редакции