Сотрудничество с РФ за 5 лет принесло ЛНР больше, чем период олигархата Украины – Пасечник

Республика почти за пять лет партнерства с Российской Федерацией добилась большего, чем за десятилетия украинского олигархата. Об этом сегодня в ходе проходящего в Донецке Международного интеграционного форума "Русский мир и Донбасс: от сотрудничества к интеграции" заявил и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник.

"За неполные пять лет крепкого партнерства с Россией Луганская Народная Республика по большинству ключевых направлений добилась большего, чем за десятилетия украинского олигархата", - подчеркнул руководитель Республики.

"Мы видим динамику во всех ключевых процессах экономики: мы повышаем зарплаты работникам бюджетной сферы, открываем новые предприятия, снизили цены на топливо практически до российского уровня, крепнет наша металлургия, врачи, учителя и специалисты, обмениваясь опытом с коллегами из регионов России, привозят к нам в регион новые знания и технологии, мы получаем от России современное оборудование, лекарства, тысячи тонн гуманитарной помощи", - добавил Пасечник.

Международный интеграционный форум "Русский мир и Донбасс: от сотрудничества к интеграции" с участием и. о. главы ЛНР Леонида Пасечника и врио главы ДНР Дениса Пушилина открылся сегодня в Донецке.

Напомним, Интеграционный комитет "Россия-Донбасс" был создан как постоянно действующая структура, деятельность которой нацелена на усиление процессов гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и Российской Федерации.

Выбор редакции