Лисичанск будет привлекать инициативных жителей для разработки проектов благоустройства

Общество 

Лисичанск будет привлекать инициативных жителей для разработки проектов благоустройства города. Об этом заявил глава городского округа Эдуард Сахненко, комментируя послание Президента России Владимира Путина Федсобранию.

Сахненко отметил, что в послании Президент уделил особое внимание решению проблемных вопросов в Донбассе и Новороссии, касающихся восстановления и благоустройства территорий.

"<…> был обозначен и вопрос взаимодействия муниципальной власти и жителей города, восстановление и благоустройство которого будет зависеть от инициативности самих жителей. Для этого будут создаваться инициативные проекты местного благоустройства территории города", - сообщил градоначальник. 

Он добавил, что в вопросах благоустройства "важна поддержка местных властей со стороны инициативных граждан, каждого жителя нашего города".

Сахненко также напомнил, что Глава государства в ходе обращения к Федеральному собранию поблагодарил представителей местных властей, и особенно тех, которые находятся вблизи линии боевого соприкосновения. 

Напомним, Путин в своем послании сообщил, что более 360 млрд руб. будут направлены на благоустройство общественных пространств в российских регионах в течение ближайших шести лет.

***

Президент озвучил свое послание Федеральному собранию 29 февраля. В этом году оно стало 29-м по счету и 19-м – для Владимира Путина. Глава государства обозначил основные направления внутренней и внешней политики, затронул многие темы, включая поддержку семьи, участников СВО, молодежи, развития отраслей экономики, а также сообщил о запуске ряда новых национальных проектов.

Выбор редакции