Курсы повышения квалификации для педагогов из освобожденных районов начались в ЛГПУ

Общество 

Курсы повышения квалификации и переподготовка педагогов с освобожденных территорий Республики начались в Луганском государственном педагогическом университете (ЛГПУ). Об этом сообщили в институте профессионального развития вуза.

"В институте профессионального развития Луганского государственного педагогического университета 6 июня началось обучение педагогов с освобожденных территорий Луганской Народной Республики", - говорится в сообщении.

Обучение стартовало по направлениям:

  • курсы повышения квалификации для директоров общеобразовательных организаций и заведующих дошкольными образовательными организациями;
  • профессиональная переподготовка для учителей украинского языка и литературы по дополнительной профессиональной образовательной программе "Филология. Русский язык и литература" (четыре группы) и для учителей истории по дополнительной профессиональной образовательной программе "Обществознание. Право" (две группы).

Обучающихся поприветствовали ректор ЛГПУ, депутат Народного Совета ЛНР Жанна Марфина, председатель попечительского совета вуза, депутат Народного Совета ЛНР Павел Пилавов и директор института профессионального развития Оксана Шкуран.

"Педагогический университет был и остается флагманом образовательной системы ЛНР, являясь единственным крупным учебно-научным комплексом Донбасса педагогической направленности. Сегодня университет - член Ассоциации развития педагогического образования, надежный партнер российских вузов, крупный образовательный, научный, культурный центр. Мы пригласили вас присоединиться к нашей педагогической семье и были рады, что вы приняли решение пройти курсы повышения квалификации в ЛГПУ", - сказала ректор.

Она подчеркнула, что педагоги своим трудов вносят свой вклад в развитие Республики.

"Я уверен в профессионализме наших коллег - педагогов института профессионального развития и его директора Оксаны Шкуран, поэтому могу утверждать, что курсы пройдут для вас плодотворно, и вы успешно освоите необходимую образовательную программу. Желаю вам успехов в обучении и дальнейшей профессиональной деятельности", - обратился к педагогам Пилавов.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено 95% территории Республики.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к32*с

Выбор редакции