Курсы оказания первой медпомощи организованы в новых регионах России

Общество  Эксклюзив 

Курсы оказания первой медицинской помощи организованы в новых регионах России, они действуют в том числе в симуляционных центрах медвузов. Об этом в интервью ЛИЦ заявил председатель Комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Бадма Башанкаев.

"В медицинских вузах есть симуляционные центры, в которых некоторые вещи можно показывать - например, как делать сердечно-легочную реанимацию. Работаем, это очень важная тема (обучение первой помощи - примечание ЛИЦ). Новые регионы никак не отличаются от остальных в необходимости закрепления навыков первой помощи. Кроме того, мне кажется, именно там сейчас навыки первой помощи и легкой тактической медицины иногда жизненно важны. Надеюсь, это все (боевые действия) очень скоро закончится", - сказал парламентарий.

Он добавил, что работа по организации курсов первой помощи в новых регионах ведется совместно с местными вузами и недавно назначенным главным внештатным специалистом Минздрава России по первой помощи в новых регионах Артемом Катулиным.

Выбор редакции