Крупные налогоплательщики зарегистрировали более 60 тыс. договоров аренды – ГКНС

Общество 

Крупные налогоплательщики с начала года зарегистрировали более 60 тыс. договоров аренды и субаренды недвижимого имущества и дополнительных соглашений к ним. Об этом сообщил заместитель начальника Государственной налоговой службы – начальник Государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Игорь Яцуненко.

"Специалисты налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов на постоянной основе проводят работу по регистрации поданных субъектами хозяйствования договоров о предоставлении в аренду (субаренду), ссуду недвижимого имущества, торговых мест и объектов малых архитектурных форм. С начала текущего года таких договоров и дополнительных соглашений к ним зарегистрировано более 60 тысяч", - сообщил Яцуненко.

Он напомнил, что субъекты хозяйствования, осуществляющие сдачу в аренду (субаренду), ссуду недвижимого имущества, торговых мест и малых архитектурных форм, обязаны не позднее 30 календарных дней с даты заключения договора обратиться в органы налогов и сборов по месту основному месту учета для регистрации таких договоров.

"Договор аренды недвижимого имущества оформляется письменно и должен содержать срок действия, наличие арендного платежа, порядок его расчета и порядок оплаты", - отметил руководитель налогового органа.

В случае если договор аренды недвижимого имущества, расположенного на освобожденных территориях Республики, заключен после 19 февраля и стороной – арендодателем является субъект, который на момент заключения такого договора не состоит на учете в органах налогов и сборов, обязанность по регистрации, исчислению и уплате налогов возлагается на налогового агента – арендатора. *к29*с

Выбор редакции