Красный Крест передал Брянке более 24 тонн гуманитарной помощи

Свыше 24 тонн гуманитарного груза поступило в конце июня в Брянку от Международного Комитета Красного Креста (МККК). Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Брянковского городского совета.

"После очередных переговоров руководства города с сотрудниками республиканского представительства Международного Комитета Красного Креста, Брянковская горорганизация Красного Креста получила гуманитарную помощь. Представители МККК привезли в Брянку продуктовые наборы и средства гигиены — всего свыше 24 тонн", - говорится в сообщении.

Как сообщила председатель городской организации Красного Креста Светлана Токаренко, помощь предназначена для инвалидов детства І, ІІ, ІІІ групп, а также всех подопечных Красного Креста (инвалиды, беженцы). Помощь для этих категорий населения будет распределена, в том числе, по поселкам (Анновка, Вергулевка, Южная Ломоватка, станция Ломоватка и др.).

Кроме того, за счет гуманитарного груза планируется оказать помощь жителям отдаленных от центра города жилых массивов, которые не имеют права на пенсию, а также семьям, у которых разрушены дома от артобстрелов.

Каждый нуждающийся получит продуктовый набор (масло, сахар, гречневая крупа, макаронные изделия, консервы, мука), средства гигиены (шампунь, мыло, зубная паста, стиральный порошок), а также тару для воды — мягкую пластиковую канистру.

Напомним, еще в прошлом году городская власть на протяжении нескольких месяцев вела переговоры с МККК, и в результате Брянка одна из первых среди городов ЛНР получила помощь от МККК. В декабре в город поступила мука (31,5 т) для социальных столовых, школ и детсадов, в марте — около тысячи тонн продуктов питания и гигиенических наборов, в апреле — пленка в рулонах и брезентовое покрытие для временного ремонта окон и кровли домов брянковчан, пострадавших при артобстрелах. В мае представители МККК доставили в Брянку 16 емкостей по 500 литров и материалы для монтажа насосной станции в Брянковском территориальном медицинском объединении.

Выбор редакции