Красноярский край приобрел новый котел для амбулатории поселка Ленинский

Регионы-шефы 

Красноярский край приобрел новый котел для амбулатории поселка городского типа Ленинский Свердловского района. Об этом ЛИЦ сообщили в администрации Свердловска и Свердловского района.

"Шеф-регион Красноярский край приобрел новый мощный твердотопливный котел для амбулатории поселка городского типа Ленинский. 15 сентября отопительное оборудование было доставлено в лечебное учреждение", - проинформировали в горрайонной администрации.

Там отметили, что оказанная сибиряками помощь позволит амбулатории бесперебойно функционировать и принимать пациентов из самого поселка и близлежащих населенных пунктов - более чем трем тысячам человек.

"Зданию амбулатории более 70 лет. После того, как было ликвидировано центральное отопление, медучреждение отапливалось с помощью оборудованной котельной и соответствующего котла. Старый котел полностью вышел из строя, поэтому после завершения отопительного сезона мы обратились к нашим друзьям из Красноярского края за помощью в восстановлении бесперебойной подачи тепла в учреждение", - отметил начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности поселка Ленинский Александр Яцюк.

Специалисты планируют в ближайшее время подключить котел к отопительной системе.

Свердловск и Красноярский край заключили соглашение о сотрудничестве в июле 2022 года.

Выбор редакции