Красноярский край помог восстановить дороги в Свердловском районе

Регионы-шефы 

Красноярский край помог восстановить дороги до поселка Луначарский и в поселке городского типа (пгт) Ленинский в подшефном Свердловском районе. Об этом сообщила пресс-служба администрации Свердловска и Свердловского района.

"Дорожники завершили ремонт на автодороге от города Свердловска до поселка Луначарский протяженностью более четырех километров. Также завершены работы на дороге протяженностью три километра 900 метров и улицы Красный шахтер в поселке городского типа Ленинский", - говорится в сообщени.

В пресс-службе отметили, что это стало возможным благодаря сотрудничеству региона с Правительством Красноярского края. Дорога захватывает еще улицы Коммунальная и Маяковская, которые были в аварийном состоянии и без ремонта уже много лет.

"Работы последний раз мы делали в 2009 году, засыпали аварийные участки, но этого надолго не хватало. Дорога служит транспортным сообщением для жителей населенных пунктов Шахтерский, Ленинский, Матвеевский, Дзержинский, города Ровеньки, Антрацита и города Красный Луч. На сегодняшний день дорога по территории нашего населенного пункта отремонтирована полностью", - рассказал начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности пгт Ленинский Александр Яцюк.

Специалисты установили ливневку длиной 400 метров, ведутся работы по благоустройству обочин и примыкания дорог в районе местной школы, больницы, остановок и бывшего совхоза "Маяк".

"В связи с тем, что уровень асфальта стал гораздо выше, обустраивают съезды, выравнивают с обочиной для того, чтобы людям было удобнее передвигаться и также транспорт смог легко заехать на прилегающие улицы", — добавил Яцюк, поблагодарив Красноярский край "за такую объемную работу".

Напомним, Свердловск и Красноярский край заключили соглашение о сотрудничестве в июле прошлого года.

Выбор редакции