Красноярский край передал Свердловску столбы для уличного освещения

Регионы-шефы  Эксклюзив 

Красноярский край передал подшефному Свердловску столбы для уличного освещения. Об этом ЛИЦ сообщили в отделе по вопросам внутренней политики горрайонной администрации.

"Красноярский край продолжает помогать восстанавливать инфраструктуру Свердловска и Свердловского района. Для коммунального предприятия "Горсвет" была доставлена первая партия столбов для наружного освещения", - проинформировали в отделе.

Первая партия в составе 18 опор была передана по запросу Горсвета. Материалы сразу будут использованы в ходе проводимой в городе модернизации наружного освещения.

"Данные опоры помогут улучшить освещение по городу взамен старых разрушающихся столбов либо же в установке новых линий наружного освещения. Всего планируется передать на предприятие порядка 174 новых столбов", - сказал руководитель делегации Красноярского края в Свердловске и районе Сергей Протасов.

Новые завозы опор планируются несколько раз в неделю, к концу ноября Горсвет будет обеспечен бетонными столбами для работ на следующий год.

***

Свердловск и Красноярский край заключили соглашение о сотрудничестве в июле 2022 года.

Выбор редакции