Красноярский край обновит электропроводку четырех школьных пищеблоков в Свердловском районе

Регионы-шефы  Эксклюзив 

Красноярский край обновит электропроводку четырех пищеблоков школ в подшефном Свердловском районе. Об этом ЛИЦ сообщил отдел по вопросам внутренней политики администрации Свердловска и Свердловского района.

"Шеф-регион - Красноярский край поможет модернизировать электрическую проводку для пищеблоков Свердловской средней школы № 7, Свердловской специализированной школы № 11, Комсомольской средней школы и Червонопартизанской средней школы № 1. Для решения этого вопроса были привлечены инженеры-электрики из Красноярского края и Свердловского района электрических сетей Республиканской сетевой компании", - рассказали в администрации.

На одном из объектов, в школе № 7, побывал ведущий инженер отдела капитального строительства красноярского управления капитального строительства Виктор Грабар.

"До конца ноября в четыре свердловских школы планируется поставка оборудования для пищеблоков. Красноярский край выполнит устройство наружного питающего кабеля, распределительного щита и внутренней электропроводки для подключения нового оборудования", - сказал он.

В настоящий момент ведется процедура получения технических условий от ресурсноснабжающей организации, после этого начнутся работы.

В школе № 7 электропроводка проходит от трансформатора до школы воздушным путем. За время эксплуатации на ней появились повреждения.

"Монтаж электропроводки очень важен для нашей школы, поскольку без надлежащей электросистемы мы не сможем установить новое оборудование в пищеблоке. Мы признательны Красноярскому краю за его внимание к нашему образовательному учреждению и за помощь в решении этого вопроса. Совместными усилиями мы сможем создать безопасную и комфортную среду для всех обучающихся и сотрудников школы", - сказал директор учреждения Виктор Косяков.

***

Свердловск и Красноярский край заключили соглашение о сотрудничестве в июле 2022 года.

Выбор редакции