Красноярцы построят 11 спортивных площадок в школах Свердловского района

Общество 

Строители Красноярского края возведут 11 комбинированных спортивных площадок в школах Свердловского района. Об этом ЛИЦ сообщили в администрации. 

"Специалисты из Красноярского края в рамках ремонтно-восстановительных работ занимаются также и строительством спортивных ядер (в школах города Свердловска и Свердловского района). Конструкция будет представлять собой комбинированную площадку 30х18 метров для минифутбола, баскетбола и волейбола, а также тренажерную площадку 14х14 метров под малые архитектурные формы для занятия с собственным весом. Всего в этом году будет установлено 11 спортивных ядер, девять из которых уже находятся в организационной работе по образовательным учреждениям", - говорится в сообщении.

В администрации добавили, что "организация такого спортивного ядра одной из первых началась в Свердловской СШ № 2, где уже по факту уложен прорезиненный слой площадок и ведутся работы по вывозу лишнего строительного мусора".

"Рабочие уже уложили современное, соответствующее стандартам покрытие с замечательной, испытанной системой дренажа. Очень скоро прибудут необходимые материалы, и специалисты установят безопасные металлические ограждения площадок для игровых видов спорта и тренажеры", - рассказал руководитель делегации Красноярского края в городе Свердловске Евгений Громов.

Аналогичное спортивное ядро в ближайшее время организуют и в Бирюковской школе, туда уже доставили 129 тонн подсыпочного материала.

Свердловск и Красноярский край заключили соглашение о сотрудничестве в июле 2022 года.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *на*в

Выбор редакции